欢迎您访问巴彦淖尔市环境保护局官方网站!

当前位置:网站首页 >> 环境服务 >> 环境监察 >> 环境执法环境执法

巴彦淖尔市三举措推进环境执法“大练兵”活动

来源:监察支队 | 发布时间:2017/9/25 | 浏览次数:

为了加强环境执法队伍建设,进一步提高规范执法、严格执法、公正执法、廉洁执法水平,根据环境保护部统一部署和《内蒙古自治区环境保护厅关于开展2017年环境执法大练兵活动的通知》(内环办[2017]233号)要求,市环保局制定了《巴彦淖尔市2017年环境执法大练兵活动实施方案》并下发各旗县区。参考2016年案件数量、罚款金额等指标要求,将指标量化分解到了各旗县区,同时要求各旗县区按照方案要求,结合本地区实际制定本地区实施方案。6月20日起,市环保局对7个旗县区环境执法大练兵活动开展情况进行了督查,针对各旗县区存在的问题,提出了整改意见。

一是提高认识,克服“等看靠”思想,真正把思想和行动统一到“大练兵”活动上。夯实基础工作,强化能力提升。把大练兵的实效落在现场检查和行政处罚方面,提升发现问题的能力,统一规范检查纪录和处罚文书,做到适用法律条文正确、执行相应处罚到位。确保完成“案件数量”、“罚款金额”和“配套案件”的3项指标任务。

二是积极做好先进集体、先进个人评选准备工作。在执法大练兵中动员全体人员积极准备,学习各项法律法规,按时上报大练兵活动简报,做好择优向自治区推选先进个人的准备工作。

三是加强督办工作,定期检查汇总活动进展情况。把“大练兵”活动作为年度一项重点工作抓好落实,并结合旗县区环保局具体落实情况,必要时向当地政府通报,确保我市“大练兵”活动各项指标任务圆满完成。

友情链接