欢迎您访问巴彦淖尔市环境保护局官方网站!

当前位置:网站首页 >> 特色栏目 >> 环保知识环保知识

环保知识问答(十)

来源:巴彦淖尔市环保局 | 发布时间:2017/10/20 | 浏览次数:

    1、废水处理方法分为哪几类?  

按其作用原理分为4大类:即物理法、化学法、物理化学法、生物处理法。

 

2、国家禁止在哪些区域内建设畜禽养殖场、养殖小区?

  ⑴饮用水水源保护区,风景名胜区;

  ⑵自然保护区的核心区和缓冲区;

  ⑶城镇居民区、文化教育科学研究区等人口集中区域;

⑷法律、法规规定的其他禁止养殖区域。

 

3、农村面临哪些环境污染?

    由于工农业生产的发展和村镇住宅建设的激增,不仅城市,农村的生态环境也日趋恶化,许多地区的乡镇工业由于缺乏长远规划,一方面各种工业任意布点,另一方面又因为经济能力和技术力量的薄弱,企业无力处理“三废”,污染问题相当严重。

    

4、过度砍伐林木的危害有哪些?

    由于森林的大量砍伐,我国农村普遍存在着烧柴短缺的问题,这种状况使农民将一切有机质能源,如稻草、秸秆等充作薪柴,使有机质不能还田,土壤条件恶化,破坏了农村生态平衡。

 

    5、为什么要大力开发沼气能源?

    沼气基本上属于生物能源的范畴,沼气的能量来自太阳的光和热,沼气燃烧后的产物是二氧化碳和水,不污染空气,不危害农作物和人体健康,这个优点是矿物燃料所不能比及的。

友情链接