欢迎您访问巴彦淖尔市环境保护局官方网站!

当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 全市工作动态全市工作动态

乌拉特中旗顺利完成阿尔其山叉枝圆柏 自然保护区遥感监测实地核查工作

来源:宣教党务 | 发布时间:2017/12/5 | 浏览次数:

乌拉特中旗顺利完成阿尔其山叉枝圆柏

自然保护区遥感监测实地核查工作

 

为进一步做好自治区级自然保护区人类活动遥感监测实地核查工作,从9月8日至1117日,旗人民政府组织林业局、国土局、环保局、农牧业局、发改局、交通局开展了乌拉特中旗阿尔其山叉枝圆柏自治区级自然保护区内241处人类活动遥感监测实地核查工作。

各单位按照职能分工,组织人员深入阿尔其山叉枝圆柏自然保护区,对保护区内的采石场、工矿用地、能源设施、居民点、农业用地、其他人工设施以及普通道路等人类活动遥感监测图斑,以坐标比对、实地走访、留存图文资料等形式开展核查工作,并由旗环保局负责将实地核查情况进行统一汇总上报至旗人民政府和上级环保部门。

通过多部门协作开展实地核查工作,摸清了保护区内各种人类活动情况,实现了保护区生态环境状况基础信息共享,为下一步加强对自然保护区的监管工作奠定了基础。

 

 

乌拉特中旗环保局  塔娜

 

友情链接