欢迎您访问巴彦淖尔市环境保护局官方网站!

当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 全区工作动态全区工作动态

包头市环保产业加快发展壮大

来源:巴彦淖尔市环保局 | 发布时间:2017/12/22 | 浏览次数:

 2017年,包头市紧紧围绕“提档升级、争创一流、打造生态环境保护示范区”目标,大力发展环保产业。一是制定印发了《节能环保产业发展实施方案》,为加快全市环保产业发展奠定了坚实基础。二是率先在全区组建成立了生态节能环保产业公司,与中基重联、包钢稀土高科、核工业二八等企业在工程、节能、技术服务和固废利用领域开展合作,签订合作项目12个,合同金额达4.9亿元,实现盈利1000余万元。三是重点实施了包钢集团、华电公司烟气去烟羽、放射性废物库扩建、石拐工业园区固废填埋场建设等项目。 

  截至目前,达茂旗巴音敖包苏木太阳能采暖、石拐工业园区固废填埋场一期工程建设已完工,随着包钢集团和华电公司“烟气去烟羽”示范项目的深入实施,包头市将在治霾技术研究和应用方面走在全国全区的前列。 


友情链接