欢迎您访问巴彦淖尔市环境保护局官方网站!

当前位置:网站首页 >> 环境服务 >> 环境监察 >> 环境执法环境执法

巴彦淖尔市四举措做好环境信访工作

来源:监察支队 | 发布时间:2018/1/2 | 浏览次数:

为了切实解决群众关心的环境问题,防患于未然,变被动为主动,2017年我市创新环境信访工作理念,四举措提高群众满意率。

一、强化制度,责任到人。完善“12369”环保举报受理规章制度,对重点和热点投诉,由分管领导亲自督办,做到及时发现和处理问题;对已经结案的投诉,在一定时期内要定期回访,做到随时了解情况,及时妥善处理事态,防止出现重复访、越级访的情况。

 

二、畅通各类信访渠道。建立健全专人值班制度,确保“12369”举报热线24小时畅通,开辟微信举报窗口,实现与群众的无障碍沟通,及时快速处理各类信访案件,做到事事有交代、件件有落实。

三、坚持文明受理案件。加大对执法人员的培训力度,提升执法人员的责任感和使命感,接听群众投诉、向群众回访时做到耐心、文明、及时出现场,积极参与协调和及时调查处理,不断提高群众满意率。

四、强化信访案件查处。加强对企业的监督管理,严格按照法律规章处理好群众投诉,确保做到有报必接,违法必查,事事有结果,件件有回音。同时认真分析环境信访案件发展趋势,对存在信访隐患和苗头的,主动出击,及时处理化解,将其消灭在萌芽状态。

                                                                                                                                                                       (撰稿人  陶渊渊)

友情链接