欢迎您访问巴彦淖尔市环境保护局官方网站!

当前位置:网站首页 >> 环境管理 >> 行政许可 >> 拟批准项目公示拟批准项目公示

巴彦淖尔市环境保护局2018年9月12日拟审批项目 (报告表)公示

来源:管理科 | 发布时间:2018/9/12 | 浏览次数:

        根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2018912日我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2018912日-2018918日(5个工作日)。

      听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

      联系电话:0478-8987876

           真:0478-8987876

      通讯地址:巴彦淖尔市环境监测监控大楼7006

           编:015000

拟批准环境影响评价文件的建设项目

序号

项目

名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

巴彦淖尔市能德风电有限公司乌拉特中旗新忽热10MW分散式接入风电项目环境影响报告表

 

内蒙古自治区巴彦淖尔市乌拉特中旗新忽热苏木莫仁嘎查

巴彦淖尔市能德风电有限公司

北京尚市环境科技有限公司

本项目拟建设安装4台单机容量为2.5MW风力发电机组,总容量为10MW,年上网电量为30729.00MWh,年等效满负荷利用小时数为3073h

 

施工期预防对策和措施

1、大气污染防治措施

采取减少露天堆放,加以覆盖;土石方及时回填或运到指定地点;对施工工作面及堆场实施洒水降尘。施工作业符合技术操作规范,落实扬尘防治措施密闭处理施工现场的材料、砂石、土方等易产生扬尘物质地面采取混凝土硬化车辆按照批准线路和时间进行物料、渣土运输;工地内裸露地面采取洒水湿式施工方式,4级及以上大风天气停止产生扬尘施工作业。

2、地下水环境污染防治措施

⑴生活废水依托当地现有的污水处理设施进行处理。⑵施工废水采用简易沉淀池回用不外排⑶施工期机械冲洗废水经隔油沉淀处理循环使用不外排。

3、噪声污染防治措施

采用点源噪声衰减模式预测防噪

4、固体废物防治措施

废渣和垃圾暂存采用土袋挡护、拍实、表层覆盖密目网或其它覆盖物;或及时进行清运、填埋或回收利用生活垃圾将依托城镇生活垃圾处理系统集中处置

5、生态恢复措施

无法避绕道路建设区域采取植被移栽工作,施工结束及时恢复临时占地植被。⑵车辆行驶严格按照规定的路线行驶,不碾压场区内耕地。⑶采取洒水抑尘等措施减少扬尘污染。⑷对施工场地的光源进行遮蔽,减少对外界的漏光量,大雾、小雨或强逆风夜晚停止施工。

运营期预防对策和措施

1、大气污染防治措施

    ⑴不利气象条件下禁止车辆在易起尘路段行驶;⑵常规气象条件下限制车速并加强日常管理以减少扬尘;⑶利用洒水车对站区道路进行洒水抑尘。

2、地下水环境污染防治措施

   生活污水依托当地现有污水处理设施进行处理,不外排。

3、噪声污染防治措施

   采取机舱内部及铁塔上部内径中包扎海绵保温层减震降噪。

4、固体废物防治措施

   生活垃圾定时清运维修垃圾经专门容器收集后暂时贮存危废暂存间,委托有处理该危险废物资质的单位及时处置。

友情链接