欢迎您访问巴彦淖尔市环境保护局官方网站!

当前位置:网站首页 >> 环境管理 >> 行政许可 >> 拟批准项目公示拟批准项目公示

巴彦淖尔市环境保护局2018年6月15日拟审批项目(报告表)公示

来源:管理科 | 发布时间:2018/6/15 | 浏览次数:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2018615日我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2018615日-2018621日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0478-8987876

    真:0478-8987876

通讯地址:巴彦淖尔市环境监测监控大楼7006

    编:015000

拟批准环境影响评价文件的建设项目

序号

项目

名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

内蒙古庆丰元生物制剂有限公司年产30吨苦参碱及15吨苦参素天然生物药物生产基地建设项目环境影响报告表

巴彦淖尔经济技术开发区

内蒙古庆丰元生物制剂有限公司

江苏久力环境科技股份有限公司

项目拟增加苦参总碱深加工工艺,建设2500㎡的苦参总碱萃取车间;1500㎡苦参碱及苦参素精制车间;建设300㎡的药物检测中心;购置苦参碱及苦参素生物药物提取加工设备。生产30t/a苦参碱和15t/a苦参素。

1、废气污染防治措施

    萃取过程为为密闭操作。

2、水污染防治措施

    生产废水、设备清洗废水、车间清洗废水经厂区污水处理系统处理后排入技术开发区污水管网。

3、噪声污染防治措施

    设备均布置在车间内,车间为框架结构,产噪设备装有减噪基础。

4、固废污染防治措施

    水处理系统污泥经压滤机处理后,定期清运至垃圾填埋场处理,统一清运至垃圾填埋场。

友情链接