欢迎您访问巴彦淖尔市环境保护局官方网站!

当前位置:网站首页 >> 特色栏目 >> 环保知识环保知识

环保知识问答(十七)

来源:巴彦淖尔市环保局 | 发布时间:2018/5/24 | 浏览次数:

1、什么是排污权交易?

排污权交易是初始排污权在排污单位之间的分配(即政府主导的一级排污权交易)、排污权在排污单位及其他主体之间的再分配(即市场主导的二级排污权交易)的总称。

 

2、水污染防治应当坚持哪些原则?

水污染防治应当坚持预防为主、防治结合、综合治理的原则,优先保护饮用水水源,严格控制工业污染、城镇生活污染,防治农业面源污染,积极推进生态治理工程建设,预防、控制和减少水环境污染和生态破坏。

 

3、温室效应会对环境造成怎样的影响?

温室效应所带来的影响有:(1)气候变化。温室效应首先表现为全球性气候变暖。(2)气温变化。气候会使极地或高山上的冰川融化,导致海平面上升。(3)生态环境变化。生态环境的变化,可能导致物种灭绝和农作物的减产。

 

4、2013年11月18日,自治区政府召开全区大气污染防治工作电视电话会议。会议强调,当前和今后一个时期,各地各部门要按照《内蒙古自治区贯彻落实<大气污染防治行动计划>实施意见》的要求,着力抓好哪七项重点工作?

一是严格控制燃煤污染;二是全面控制工业污染;三是有效控制扬尘污染;四是大力控制机动车污染;五是优化城市功能与产业布局;六是严格依法监督管理;七是妥善应对重污染天气。

 

5、环境保护的任务是什么?

    是保证在社会主义现代化建设中,合理地利用自然资源,防止环境污染和生态破坏,为人民创造适宜的生活和劳动环境,保护人民健康,促进经济发展。

友情链接