欢迎您访问巴彦淖尔市环境保护局官方网站!

当前位置:网站首页 >> 特色栏目 >> 环保知识环保知识

环境保护知识问答(十六)

来源:巴彦淖尔市环保局 | 发布时间:2018/4/20 | 浏览次数:

1、重点城市空气质量周报,目前主要有污染指数、首要污染物、空气质量级别三项内容。当污染指数在(C)之间时,空气质量为3级,属轻度污染。

  A. 50以下   B.50-100     C.101-200     D.201-300

 

2、根据我国《环境保护法》的有关规定,对未完成限期治理任务的单位进行行政处罚,下列叙述不正确的是(B)。

  A.对未完成治理任务单位的罚款决定,由环保行政主管部门决定。

  B.责令停,关闭由作出限期治理决定的环保行政主管部门决定。

  C.责令停,关闭由作出限期治理决定的人民政府决定。

  D.责令中央直辖的企事业单位停业、关闭,须报国务院批准。

 

3、全世界有(C)的土地面临着沙漠化的危险。 

  A. 1/5             B.1/4          C. 1/3

 

4、湿地保护是环境保护的重要领域,是国际自然保护的一个热点;世界湿地日为每年的:()。 

A. 312       B. 52      C. 22 

 

5、生活中,使用哪种电池更环保(A)。

  A. 可充电电池       B .镍镉电池      C .干电池

友情链接