欢迎您访问巴彦淖尔市环境保护局官方网站!

当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 全市工作动态全市工作动态

环保干部学“经验” ——环保局组织干部学习“库布其沙漠治理经验的重点报道”

来源:巴彦淖尔市环保局 | 发布时间:2018/8/31 | 浏览次数:

8月31日,环保局组织全体党员干部收看了中央媒体对库布齐沙漠治理经验的重点报道。引导党员干部认真贯彻习近平生态文明思想,认真学习库布齐沙漠治理经验,深刻领会“绿水青山就是金山银山”发展理念的科学内涵。

焦点访谈报道:“库布齐沙漠从过去的黄沙漫天变成现在的连片绿洲,探索出了党委政府政策性主导、企业产业化投资、农牧民市场化参与、科技持续化创新”的科学治沙模式,为治理荒漠化这一世界性的难题提供了库布齐沙漠治理模式,为国际社会治理生态环境提供了中国经验。

党员干部们感叹到,作为一名共产党员,作为一名环保干部,我们都为库布其沙漠取得的伟大治理沙漠经验感到自豪,为库布其精神所感动。在习近平总书记生态文明思想的引领下,我们将坚持“绿水青山就是金山银山”发展理念,继续为生态环境贡献力量,共同保护好生态环境,宣传好生态保护相关法律知识,同一切破坏生态环境的违法行为作斗争,共同维护好绿水青山,推进美丽中国建设,造福子孙后代,造福全人类。  

此外,要求党员干部会后认真自学人民日报8月6日-8日版,对内蒙古库布其沙漠治理经验系列报道——《百折不挠,创造绿色奇迹》、《形成合力,推动绿富同兴》、《科学之沙,支撑绿色成长》。                                                                                                                                              (环保局  王芳)

友情链接