欢迎您访问巴彦淖尔市环境保护局官方网站!

当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 全区工作动态全区工作动态

我区召开非公有制经济推进生态文明建设和环境保护动员大会

来源:监控中心 | 发布时间:2018/6/26 | 浏览次数:

  我区非公有制经济推进生态文明建设和环境保护动员大会日前分别在阿拉善盟和乌海市召开,标志着全区非公有制经济推进生态文明建设和环境保护工作全面启动。

会议指出,大力推动非公有制经济持续健康发展,必须运用好推动绿色发展这把“金钥匙”,解决好人与自然和谐共生问题,处理好发展方式、经济结构和消费模式问题,守住生态与发展两条底线,才能实现持续健康发展。非公有制经济企业主动担当环境责任,不仅有利于生态环境的改善,企业自身长远发展,也有助于企业提高绿色竞争力。

会议强调,内蒙古是我国北方重要的生态安全屏障,党中央和习近平总书记高度重视内蒙古生态环境保护问题。各盟市工商联、非公企业要结合实际,以中央环保督查“回头看”为契机,采取切实有效的措施,从严从实从快整改企业存在的突出生态环境问题,深入推进绿色发展,建立健全绿色低碳循环发展的经济体系,进一步创新宣传教育方式,提高非公企业的环保意识、时代使命感和社会责任感,牢牢把握内蒙古党委、政府关于生态文明建设和生态环境保护的总体要求、目标任务和重大举措,扎扎实实抓好落实,全力推动内蒙古生态文明建设和生态环境保护事业快速健康发展迈上新台阶。

会议要求,广大非公有制经济代表在推进全区生态文明建设和生态环境保护事业健康发展进程中,要积极优化产业结构、加快转型升级,建立健全现代企业制度,不断提升非公企业规范科学管理和可持续发展的能力,充分发挥民营企业和非公有制经济认识的自身优势,担负起生态文明建设的政治责任,努力在推动“三大攻坚”中实现非公有制经济企业的更大作为,在推动高质量发展的同时,为全区环保产业发展和建设美丽内蒙古贡献一份力量。

动员大会上企业代表宣读了《积极参与推进生态文明建设和环境保护专项活动倡议书》,号召全区广大非公有制经济要以绿色发展观引领企业发展,积极参与内蒙古及盟市生态环境建设和生态环保综合治理,把还原绿水青山、建设美丽家园当成义不容辞的责任,以积极作为参与亮丽内蒙古建设的各项活动之中。

友情链接